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09.30
のど黒料理の紹介を動画で作ってみました。
初めての試みで完成度は低いですが
御覧下さい。
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10.01
昨日も最高ののど黒が入りました!

丸々と良く肥え、脂ののりも申し分ありません!!

今日から10月です。のど黒フルコースも今月いっぱいと

なっております。

是非一度、当館ののど黒フルコース【のど黒三昧】を

御賞味下さいませ!
のど黒4
一切れ醤油をつけただけでこの脂です!!!
さすが白身のトロ!美味しいはずですね^^
のど黒5


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09.25
少しづつお客様に知って頂ける様になってきました、

のど黒のフルコース【のど黒三昧】の焼き物は

のど黒と松茸の炭火焼きです。

お役様自ら焼いて頂きます。

のど黒の脂が炭火に落ち、上がる煙の香りも

お楽しみ下さい^^
のど黒炭火焼

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09.23
昨日も、たくさんのお客様にのど黒フルコース

【のど黒三昧】を召し上がって頂けました!

丹後の地酒との相性も良く、昨日は冷酒も

たくさん出ました^^

白身のトロのど黒と、丹後の地酒を味わいに

この秋は是非当館へお越し下さいませ!!

ただ今蟹シーズンに使える割引券贈呈中!!!
のど黒

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09.16
のど黒フルコース【のど黒三昧】の朝食には、

自家製一夜干しと、煮付けが付きます。

上身だけではなく、肝、真子も一緒に

召し上がって頂きます。

丹後コシヒカリにも良く合い、朝から

食べすぎてしまいそうですね^^
赤むつ煮つけ

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09.13
のど黒のフルコール【のど黒三昧】の朝食用

自家製のど黒一夜干しが干し上がりました!

さすが白身のトロとも言われるだけありまして、

脂が滲みでています。

のど黒三昧は朝食ものど黒を召し上がって頂く

贅沢なコースです。

朝食には一夜干しの他、あと2品のど黒が付きます。

それは後日書く事に致しますね!

のど黒は赤ムツとも呼ばれています。
赤むつ1夜干し
あかむつ干しあがり

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09.11
のどぐろ(赤ムツ)のフルコース【のど黒三昧】の酢の物になります。

胡瓜、長芋を昆布締めにしたのど黒に巻き、

その上から焼き椎茸で包みました。

自家製ポン酢ジュレでさっぱりと召し上がって頂きます!
のど黒酢の物

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09.10
のど黒棒寿司用の、のど黒の酢締めを仕込んでいます。

塩で締めてから酢に付けます。

塩を当てる時間、酢に漬ける時間が違えば

味も全然違ってきます。

試行錯誤の末、納得良く味の時間を見つけました^^

のど黒のフルコース【のど黒三昧】の御飯物でしか

つきませんが、それ以外のコースのお客様には

別注にてお受け賜ります!
のど黒酢〆仕込み

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09.08
のど黒フルコース【のど黒三昧】には

のど黒のしゃぶしゃぶも召し上がって

頂きます。

しゃぶしゃぶしたのど黒はもちろん美味しい

ので、のど黒の美味しい脂がでたお鍋の

出汁もとても美味しいので、最後まで飲み干す

お客様がほとんどです^^

9月10月の2ヶ月限定コースとなっております。

丹後の地酒も取り揃えていますので、美味しい

お酒を飲みながら、美味しいのど黒で舌鼓して

下さい!


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09.07
土曜日に早速のど黒フルコース【のど黒三昧】のご予約を

お聞きしてました。

お造りは、炙り造りと平造りで召し上がって頂きます。

白身のトロとも言われるのど黒!口の中にのど黒の脂が

広がりなんとも言えない美味しさです。

丹後の地酒も取り揃えていますので、お好きなお酒と

のど黒で舌鼓して下さいませ^^
あかむつ刺身

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08.27
9月1日から解禁になる底引網漁で水揚げされる

のど黒(赤むつ)!

この秋当館おススメコース、魚はのど黒しか使用

しない【のど黒三昧】を沢山のお客様に

味わって頂きたいと思います。

白身のトロとも称されるほど脂がのっていて

美味しさは格別で御座います。

お刺身は姿造りで、特に皮目をサッと炙った

炙り造りがおススメで御座います。

口の中で広がるのど黒の旨味をご堪能

して下さいませ!

丹後、日本海ののど黒は本当に美味しいです!
のど黒刺身]

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10.04
のど黒の一夜干し完成です!

のど黒三昧の朝食には、こののど黒の一夜干しが

付きます!

良い塩梅に仕上がり美味しく召し上がって頂けると思います。

今月いっぱいの限定コースですのでご予約はお早目に^^

のど黒一夜干し
のど黒一夜干し2

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09.20
9月、10月限定コースのど黒三昧の朝食には

のど黒の煮付けが付きます!

炊いた出汁にのど黒の脂が出てのど黒が持つ

脂の多さがわかって頂けると思います。

天然魚の脂なので全然しつこくありません。

丹後の新米コシヒカリと召し上がって下さい^^

のど黒煮付け

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09.18
連休にのど黒三昧のコースでお出し致しました

のど黒の昆布〆と焼き椎茸の梨ジュレです。

地元産の梨を擦りおろし、ポン酢のジュレと合わせ

さっぱりとした口あたりに仕上げました!

秋の丹後には、たくさんの山海の幸が御座います。

食欲の秋、丹後でお腹と心を満たしてみませんか?^^

のど黒酢の物

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09.17
秋の羽衣会席とのど黒三昧のお造りは、『のど黒の姿造里』

になります。皮目を香ばしく炙った炙り造里と平造里

を召し上がって頂きます。

食べて頂ければ、白身のトロと言われるだけの

脂ののりを実感して頂けると思います!

のど黒姿
のど黒平造里

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09.15
秋の羽衣会席と、のど黒だけを使用するのど黒三昧のご飯は
のど黒の棒寿司が付きます。
旨さの秘訣は、手間暇掛けて三段締めにしているからで御座います!

まずは、三枚に下したのど黒に塩をし、1時間30分置きます!
のど黒塩締め

次に、塩を水で流したら、酢に10分浸します!
のど黒酢締め

次は、半日昆布絞めにし昆布の旨味を足します!
まだ完成ではありません!
後は、昆布をから取り出し1日冷蔵庫で寝かせて完成です!
寝かす事により旨味がグッと増します!
のど黒こぶ締め

お出しする直前に皮目を炙り香ばしくして召し上がって頂きます。
脂が滲みでてきてますね^^
のど黒棒寿司炙り

白板昆布を乗せてやっとお客様の口の中に^^
口の中に炙った香ばしさと、のど黒の脂の旨味を
感じながら召し上がって下さいませ。
ご予約、お待ちしております。
ご予約はこちら→予約フォーム
のど黒棒寿司

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09.10
9月、10月2ヶ月限定コース『のど黒三昧』の一品

のど黒のしゃぶしゃぶです。

火を通す事により、のど黒の脂の旨味を感じて頂けます。

お鍋の出汁にのど黒の旨味が移り、その美味しくなった

お鍋の出汁で、丹後産桑の葉とお米で作った

桑米麺でしめて頂きます^^

のど黒しゃぶしゃぶ

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09.08
9月1日に解禁になりました底引き網漁!

丹後では、沖キス、カレイ、のど黒などが水揚げされます。

その中でも白身のトロとも称されるのど黒は絶品です!!

その白身のトロとも言われるのど黒を使い、当館はフルコースが

御座います!

使用する魚はのど黒だけ!!お刺身、焼き物、蒸し物、しゃぶしゃぶ

など、いろいろな調理方で食べて頂きます!

本日は、のど黒のお造りのご紹介です。

写真でも見てお分かりになられると思いますが、

炙りますと、脂がジュワーと滲み出ていますね^^

お口の中にのど黒の脂の旨味がまとわり付き、

いつまでもお口の中が美味しいままです☆

お造りは姿造里で召し上がって頂きます!

のど黒刺身姿
まさに白身のトロと言われるだけの事はあります!
天然の脂ですので、全然しつこくありません!
のど黒炙り

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