line-s
--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

line-s
05.25
スライドショーで四季折々の食材を紹介

しています。


スポンサーサイト
line-s
05.21
6月1日から6月30日までの間、

ご宿泊のお客様でご希望の方に天然ホタルが

観賞出来る場所へご案内させて頂きます!

当宿から車で約5分の所に天然ホタルが観賞できる

場所が御座います。

御夕食後、20時くらいから宿を出発し観賞して頂きます。

ご予約の時に、『ホタル観賞希望』とお伝え下さい!

天候等でご鑑賞頂けない場合もございますので

ご了承下さいませ。

ホタルは、気温が20度以上、曇りで風がない日に

多く飛ぶと言われています。
ほたる1


ほたる

line-s
05.18
本日、地元敬老会のお弁当を無事

届ける事ができました!

喜んで頂ければ幸いです^^

地元の敬老会に携わらせて

頂け、とてもうれしく思います。
2014敬老会弁当1
自家製掛け紙のバッチリです!
2014敬老会弁当2
出発前のお弁当君、喜んでもらえたかな^^
2014敬老会弁当3

line-s
05.17
明日の敬老会のお弁当の仕込みは

順調に進んでおります^^

そのお弁当に付ける一品、焼き穴子、

もちろん、地元で水揚げされた地穴子です。

胡瓜、大葉などで和え、酢の物にし召し上がって

頂きます。

焼き穴子

line-s
05.16
18日の日曜日に、地元の敬老会の

お弁当をお聞きしております。

そのお弁当に掛ける掛け紙を自分で

作りました。今はパソコンで作れる

便利な時代になり、とても助かります^^

後は、お弁当の中身で喜んで頂ける様

頑張ります!!
敬老会掛け紙

line-s
05.15
おこぜがお付きするコースの朝食には
おこぜのアラ汁を朝食にお出し致します!
前日の夕食の時にお頭付きでお刺身に
させて頂いています。
そのお頭とアラを朝食のお味噌汁に
します。
おこぜ汁1
オコゼから良い出汁が出てきています。
10分かけて旨味を引き出します。
おこぜ汁2
出汁が出たら味噌であたりをつけます。
地元のお醤油屋さんの味噌を使っています。
おこぜ汁3
身もプリッとしててとても食べごたえがあります。
骨ごとしゃぶってください^^
おこぜの卵が入っていればお味噌汁と
一緒に召し上がって頂いてます。
おこぜ汁5
おこぜの良い出汁がでた味噌汁をご堪能
下さい。本当に美味しい良い出汁が
でます!!
おこぜ汁4

line-s
05.09
先日、隣地区の観光協会様の総会でお越しに
なられました。

同業者様なので少し緊張気味に料理を
した感じです。

料理を出し終えた時、思わず深く息を吐いて
しまいました。

美味しかったと言って頂けたので
一安心です^^

良い食材も入り良かったです!

お刺身に使った石鯛と伊佐木と鯵です。
こばま料理
手前のコンロに乗っているのは
地穴子の柳川です。
小浜料理2
桜鯛の身と白子を酒盗(カツオの内臓で作った塩辛)
に漬け込み焼き、手前の物は
桜鯛の子を寄せ固めました。
こばま料理鯛酒盗

line-s
05.05
見た目は怖いオコゼですが、身はとても綺麗なオコゼです。

決して怒っている訳ではありませんよ^^
おこぜ姿
見た目とは真逆な綺麗な白身で、
味もとても繊細かつ優しい味です。
そのオコゼしか使わないオコゼのフルコース
是非一度お召し上がり下さい。
おこぜ刺身2

line
カテゴリ
最新記事
カレンダー
04 | 2014/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
リンク
最新コメント
フリーエリア
月別アーカイブ
QRコード
QR
カウンター
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。