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03.31
松葉蟹シーズンも無事終えました。
今シーズンはテレビ取材もあり、
多くのお客様に活け松葉蟹料理を
知って頂く事ができ良いシーズンとなりました。
お越し頂いたお客様、お問い合わせ頂いた
お客様、ありがとう御座いました。

もう少ししましたら、春・夏のご案内が
届くと思います。
春・夏も地捕れ天然魚介類、地野菜など
を使った会席料理となっております。
こちらも是非御賞味下さいませ。

地元のお客様のご宴会・仕出し料理も
やっております。
送迎も御座いますので、歓迎会、お祝い
、法事などのご利用お待ちしております。

タコ飯

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03.25

活け松葉蟹料理も今週末で終わりです。

4月からのお料理を少しづつご紹介
していきたいと思います。
 
オコゼのフルコース
使う魚はオコゼのみです!
薄造り、焼き物、蒸し物、唐揚げなど
定番のコース内容となってますが、
全て活けオコゼのみ使用します。
冷凍のオコゼは一切使用致しません!!

薄造りはお客様にお出しする直前に料理
するので、コリコリとした食感を味わって
頂けます。
おこぜうす造り

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03.18
松葉蟹漁も残す所あと3日になりました!!

このまま海が荒れず最後まで漁が出来る事を

切に願います!

こだわりは松葉蟹だけではありません!!

魚も天然物にこだわり、旬の物をお出し致します。

蟹が終われば、オコゼ、アワビなど丹後の天然地魚

会席でおもてなし致しています。

是非美味しい丹後の天然魚介を召し上がってくださいませ。

ホタルイカ沖漬け
小麦の油霜造りです!
魚の甘味をより感じられる調理法です!
小麦油霜造り

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03.16
今日の琴引浜はとても穏やかです。

波打ち際まで行ってきました。

そしたら、海の中にも春を発見!!

新若芽が生えていました。

新若芽を見ると春が来たな~と

感じます^^

松葉蟹漁も3月20日までです。

残す所あと4日!

海がシケない事を切に願います!
わかめ

穏やかだったので波打ち際でパシャリ!
3月16日


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03.11
今日は昨日から続く低気圧の加減で琴引浜は大シケです。

松葉蟹漁も心配になりますね^^;

しかし、天気を予測して仕入れをしていますので

松葉蟹が無いと言う事はございませんので

ご安心下さいませ。

3月は松葉蟹の競り値が落ち着きますので、

全コース2.160円お安くさせて頂いてます!!
3月11日

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03.02
食材でも春の訪れ感じられます。
ふきのとうです。ほろ苦い味が春の
訪れを感じさせてくれますね!

春の会席料理に使うので、今の内に
ふき味噌を仕込んで置きます。

活け松葉蟹料理も残り1ヶ月を切りました。
3月は全コース2.160円お安くさせて頂きます!
是非この機会にご利用下さいませ。
ふきのとう<
ふきのとう1
ふきのとう2


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03.01
3月になりますと、海も穏やかになり漁にも
多く出る事ができ、競り値も落ち着く為、
全コース2.160円お安くさせて頂きます!

活け松葉蟹専門店だからこそ出来る
割引で御座います。



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