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02.16
蟹シーズンも後1ヶ月半になりました!

今日は、松葉蟹についてるタグのお話を少し

してみます。

京都府は緑(網野・間人・舞鶴)、兵庫県は青(津居山)ピンク(柴山)

緑(香住)浜坂(青・白)と県、漁港によって色が違います。

どこの漁港の松葉蟹も漁師さんが日本海の荒波に向かい、

命がけで捕ってくる松葉蟹なので、どの漁港の蟹も

大変価値のある素晴らしい物で御座います。

が、しかし生き物ですので鮮度、足落ち、短足、身詰まりなど
 
個体差が御座います。

これはどの漁港でも一緒であり、タグの色以上に

目利きが大事になってきます。

当館の活け松葉蟹料理は漁港の指定で仕入れてる

訳ではなく、松葉蟹の質を重視しています。

どこの漁港にも、良い松葉蟹、身詰まりの悪い松葉蟹

がいます。この選別がとても重要であり、タグの色で

松葉蟹の良し悪しがきまる訳ではありません!!

長い付き合いで松葉蟹を知り尽くした仲買人さんがいて、

本当に最高の松葉蟹を仕入れてくれています。

これは、お互い本物の活け松葉蟹料理をお客様に

召し上がって頂きたいという熱い思いが一致し

当館も活け松葉蟹にこだわっています。

本当に重要なのは、タグの色ではなく、お客様に

本物を召し上がって頂きたいという熱い思いが

大事なのです!!


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